viernes, 3 de marzo de 2017

Bizcocho de naranja


Este bizcocho es una maravilla. Me enamoró desde el primer bocado. Lo trajo una amiga como merienda y desapareció volando.
A veces, en vez de bizcocho, hago las magdalenas. La receta es la mismo, solamente el tiempo de horneado es solo de 15 – 20 minutos.


Ingredientes
3 huevos
1 vaso de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
½ vaso de aceite
1 y ½ vaso de azúcar
1 y ½ vaso de harina
1 sobre de levadura
Azúcar glas para decorar

Elaboración
Batimos los huevos con azúcar. Si quieres tener el bizcocho más esponjoso, separa las claras y bátelas a punto de nieve. 
Añadimos el zumo de naranja, el aceite, la harina, la levadura y mezclamos.

Poner la mezcla en el molde engrasado.

En un horno precalentado a 180ºC insertamos el molde, y horneamos  aproximadamente 30-40 minutos. Yo lo hice con el aire en vez de calor arriba abajo. Es preferible no abrir el horno durante el horneado porque los bizcochos son muy sensibles a los cambios de temperatura y pueden bajar.
El bizcocho está listo si el palito sale seco. Decoramos con azúcar glas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario